Spätzlefest

Sehr gelungenes 25.- tes Spätzlesfest

Ideales Festwetter herrschte in diesem Jahr beim 25. Spätzlesfest vom Verein d´Gerhauser auf dem Gelände der Karl-Spohn Realschule. Von den angekündigten Regenschauern blieben die Gerhauser überwiegend, mit Ausnahme des Sonntages, verschont. Der SCG schafft hier mit den Feuerteufeln, der Feuerwehr und dem Turnverein seit vielen Jahren gut zusammen. Traditionell haben fleißige Hände im Vereinsheim bereits am Freitag nachmittag die gut 650 Schaschliks in bewährter Form gesteckt. Gleichzeitig waren viele Helfer zum Aufbau auf dem Schulgelände, damit die Party am Freitag losgehen konnte. Bewährt hat sich der Winterstand des SCG an der Hauptkasse. Das Öffnen des Bierstandes bereits am Freitag hat sich bestens bewährt, denn so konnte am Pilsstand entspannter gearbeitet werden. Auch am Samstag herrschte an allen Ständen reger Betrieb sodass es den ehrenamtlichen Arbeitern nicht langweilig wurde. Das Spielangebot auf dem Hartplatz wurde von den Kindern gut und gerne auf 10 Stationen angenommen. Auch beim Luftballonwettbewerb gab es Schlangen, aber jedes Kind kam doch zu seinem Ballon. Nach dem Gottesdienst am Sonntag putzten die Gäste viele Spätzles-Spezialitäten – von den Feuerteufeln wie immer hervorragend gekocht - weg. Unsere schmackhaften Schaschliks haben natürlich wieder reißenden Absatz gefunden und waren am frühen Sonntagnachmitttag ausverkauft.

Vielen Dank an alle Helferinnen und Helfer für ihren tollen Einsatz. Da es immer schwieriger wird Helfer zu bekommen, meldet Euch – falls wir nicht an Euch alle denken – gerne rechtzeitig beim Vergnügungswart. Im nächsten Jahr wollen wir noch früher planen. Bis zum 26. Spätzlesfest……..(rs).