Spätzlefest

Erneut sehr gelungenes Spätzlesfest

Ideales Festwetter herrschte in diesem Jahr beim 23. Spätzlesfest vom Verein d´Gerhauser auf dem Gelände der Karl-Spohn Realschule. Von den angekündigten Regenschauern blieben die Gerhauser überwiegend verschont. Der SCG schafft hier mit den Feuerteufeln, der Feuerwehr und dem Turnverein seit vielen Jahren gut zusammen. Traditionell haben fleißige Hände im Vereinsheim bereits am Freitag nachmittag die rund 700 Schaschliks in bewährter Form gesteckt. Gleichzeitig waren viele Helfer zum Aufbau auf dem Schulgelände, damit die Party am Freitag losgehen konnte. Das Öffnen des Bierstandes bereits am Freitag hat sich bestens bewährt, denn so konnte am Pilsstand entspannter gearbeitet werden. Auch am Samstag herrschte an allen Ständen reger Betrieb sodass es den ehrenamtlichen Arbeitern nicht langweilig wurde. Das Spielangebot auf dem Hartplatz wurde von den Kindern gut und gerne auf 10 Stationen angenommen. Auch beim Luftballonwettbewerb gab es Schlangen, aber jedes Kind kam doch zu seinem Ballon. Nach dem Gottesdienst am Sonntag putzten die Gäste viele Spätzles-Spezialitäten – von den Feuerteufeln wie immer hervorragend gekocht - weg. Unsere schmackhaften Schaschliks haben natürlich wieder reißenden Absatz gefunden und waren am späten Sonntagnachmitttag ausverkauft.

Vielen Dank an alle Helferinnen und Helfer für ihren tollen Einsatz und unserer neuen Vergnügungswartin Sabine Lutz-Leitner einen herzlichen Dank für die gute Organisation !